🍱今日のお弁当🍱
- おにぎり🍙
- 肉じゃが
- 高野豆腐
- ブロッコリー
- たまご焼き
- 冷凍食品の焼き鳥
●ブロッコリー🥦
・ブロッコリーはアブラナ科の緑黄色野菜で、キャベツの仲間です。
ビタミンA、ビタミンB、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類に加え、β―カロテンや鉄分が豊富に含まれており、栄養豊富のお野菜です。
蕾より茎の方が栄養素が多く含まれているので、茎は捨てずに、まるまる1個使い切るのが理想的です😍
☆私の保存方法!!
一口大に切り、ヘルシオの網に並べます。
後は、ヘルシオにお任せ!
簡単♥ヘルシオ様にいつも感謝です💕
ブロッコリーの水気をよくきっておくことがポイントですよ✨
密閉できる容器などに入れて保存しましょう。
消費期限は、1~3日程度なので生のまま保存する場合と同様に、早めに食べきりましょうね
私は、
マヨネーズをつけてそのまま食べたり、
卵と和えてサラダにしたり、
鶏肉やジャガイモのホイル焼に使ったり・・・
アレンジし放題なので買い忘れしない限り常にブロッコリーは、冷蔵庫に入っています💕
正しく保存しておけば、普段の食事作りで大活躍してくれます🥦