- しそおにぎり
- ひじきおにぎり
- 豚肉の甘辛炒め
- 枝豆
- たまご焼き
- ぎゅうごぼう煮
作りおきのひじきの煮物が残っていたので、
ご飯と混ぜておにぎりにしちゃいました😍
●ひじきおにぎり●
☆作り方☆
①ひじきの煮物が冷たければ、レンジで温めてくださいね!!
濃い目が好きな方は、しょうゆを加えて混ぜる。
②炊きたてのご飯とひじきの煮物を合わせて、さっくり混ぜれば完成です。
できあがり\(^o^)/
白ご飯じゃなくて、
酢飯の素を少し入れて、錦糸卵をのせると
簡単ちらし寿司風になるのでオススメです!!
にほんブログ村
/