🍱今日のお弁当🍱


f:id:miko1221:20200527203915j:image

  • しそおにぎり
  • ひじきおにぎり
  • 豚肉の甘辛炒め
  • 枝豆
  • たまご焼き
  • ぎゅうごぼう

 

作りおきのひじきの煮物が残っていたので、

ご飯と混ぜておにぎりにしちゃいました😍

 

●ひじきおにぎり●

☆作り方☆

①ひじきの煮物が冷たければ、レンジで温めてくださいね!!

濃い目が好きな方は、しょうゆを加えて混ぜる。


f:id:miko1221:20200527181201j:image

②炊きたてのご飯とひじきの煮物を合わせて、さっくり混ぜれば完成です。

f:id:miko1221:20200527181209j:image



f:id:miko1221:20200527181143j:image


f:id:miko1221:20200527181216j:image

できあがり\(^o^)/

 

白ご飯じゃなくて、

酢飯の素を少し入れて、錦糸卵をのせると

簡単ちらし寿司風になるのでオススメです!!

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

/PVアクセスランキング にほんブログ村