今日からお盆休み&夏休み🤩✨✨
遊びに来ていただきありがとうございます(*^^*)
今日から息子も私も旦那もお休みスタートですヽ(=´▽`=)ノ
なので、
とうぶん、🍱今日のお弁当🍱は、お休みさせていただきますm(_ _)m
でも、何日かは、旦那さんは、お仕事に行くそうですけど・・・・・😑
お仕事がとうぶんお休みなので、
今日は、久しぶりに乾杯記事を書こうと思いまーす🍻🎉
お付き合いしていただけたら嬉しいです(*^▽^*)
今日の乾杯お酒は、
私の大好きな
サッポロ、ヱビスビール🍻
お酒のアテが・・・・
◎ガーリックシュリンプ
☆材料☆
・エビ 160g
・ニンニク 3片
・塩 少々
・片栗粉 小さじ1
・酒 大さじ1
・粉だし 小さじ1
・サラダ油 適量
(鍋底から1㎝ほどの量)
・唐辛子 適量
☆作り方☆
※旦那さんが作ってくれたので、あまり作り方は、知らないんですよね😑
①海老の殻を剥きます。
海老を半分に切ります。
そのときに、一緒に背わたも取り除きます。
②切れ目をいれた海老に粉だしと片栗粉と塩とお酒を揉み込みます。
③小鍋に米油を鍋底から1cmほどの量を入れて、エビの殻とニンニクを入れます。
④海老の殻が米油に香りがついたら海老の殻を取り除いて、
海老と唐辛子を入れて煮込んだら出来上がり!!
今週もお疲れ様でした😍✨
では、カンパーイ🍻
焼いたパンをつけて最後まで頂きました😆
🍽️ごちそうさまでした🍽️
リンク
リンク