我が家でお好み焼き粉を使って大阪名物串カツパーティー!!
今日も遊びに来ていただきありがとうございます(^^)
無性に串カツが食べたくなることがありませんか??(^^)
しかし、外食で串カツを食べに行くと・・・。
5000円〜10000円ぐらいは、お財布から消えちゃいますね(TдT)
たまには、お家で家族だけで串カツパーティーを開催しようと思いまーす✨
今回、用意した材料は、豚肉、鶏肉、エビ、イカ、ホタテ・チーズ入り竹輪・ウィンナー・茄子・チーズ・アスパラガス・蓮根・いんげんなど👍✨✨
息子と一緒に竹串に好きな具材を刺して刺して用意しました😁
次にバッター液とパン粉を用意します。
🌠バッター液
- お好み焼き粉 200g
- 水 100cc
- 牛乳 130cc
我が家では、小麦粉ではなく、お好み焼き粉を使います✨
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
準備は、完璧です!!
後は、揚がるのを待つだけです(^^)
なぜって?
我が家では、『作る』と『片付け』が私が担当で、揚げるのが旦那さんの担当なんです。
できたてを、私と息子に食べさせてくれるんです(*˘︶˘*).。.:*♡
有り難いですよね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
串カツが揚がるまでは、ビールを飲みながら楽しみに待ちます🍺😆
揚がると食卓まで運んでくれるので、私は、何もしないので申し訳ないんですけど、お言葉に甘えています(*^▽^*)
カリッと美味しそうに揚がっています。
美味しそう〜❤(ӦvӦ。)
ビールを飲みながら串カツ・・・
最高〜〜〜😄
串カツをいただくときは、我が家のソースは、これです(^^)
◎なにわ名物 串かつソース
大阪名物「二度漬け禁止」の串かつソースです。塩分や香辛料を控え、たっぷり漬けてもまろやかな甘みが楽しめます。辛味が強くないので、お子様にも安心して召し上がっていただけますよ(^^)
最近、息子が自分で串カツを揚げたいと言われたので、旦那さんにも悪いので、食卓で揚げれるフライヤーを買おうか悩み中です(^_^;)
串カツを切って・揚げるだけで簡単に盛り上がるパーティーができちゃいますよ😆✨
是非、お家で串カツパーティーを楽しんでくださいね(∩´∀`)∩ワーイ
残った串カツを揚げて、お弁当に入れちゃいました(∩´∀`)∩ワーイ
🍱今日のお弁当🍱
- 串カツ〈蓮根・イカ・豚肉・鶏肉〉
- 焼豚
- たまご焼き
- ほうれん草の胡麻和え
- ブロッコリー