チキンのバジル焼きを下準備してるだけで楽チン❣️
今日も遊びに来ていただきありがとうございます(*´艸`*)
朝起きて、お外に出ると、
晴れ〜ヽ(=´▽`=)ノ眩しい太陽が☀☀
タオルケットなど、洗濯物を回して、
ルンルン🎶で息子を送り出すと、
曇りがモクモクと・・・・☁😵
やっぱり、梅雨の時期は、朝の太陽を見ても期待外れしちゃいますね😑
お仕事を辞めてから、
今週が始まり、まだこの生活パターンになれていないので、
したいことが沢山ありすぎて、どれからするか朝から悩んでいます🤭
旦那からリクエストで、
『チキンのバジル焼き』食べたいって言われたので、
今日のお弁当に入れるために下準備しちゃいました😆
◎チキンのバジル焼き
★材料
・鶏ももまたは鶏むね……2枚
・オリーブオイル……………大さじ2
・乾燥バジル……………………小さじ2
・鶏ガラスープの素…………小さじ1
・塩……………………………………ふたつまみ
★作り方
①ボウルにひと口大に切った鶏肉を入れます。調味料をよくもみこみ30分ぐらいおきます。
②後は、焼いたら出来上がりです。
🍱今日のお弁当🍱
バジルの香りがさわやかでお箸がすすんでしまいます😁
チキンのバジル焼きを下準備さえすれば、
バーベキューでもあとは、焼くだけなので、めちゃめちゃオススメですよ(*´艸`*)
ビール🍺が進んじゃいます🎉
是非、試してみてくださいね(*^^)v
リンク