晩ごはん★
家にある残り物で今日は、作りました!
たらこクリームパスタ!
●材料(一人前)
★明太子(50㌘)
★牛乳 (200cc)
★コンソメ(一粒)
★塩コショウ(適量)
★バター(適量)
★オリーブオイル(適量)
★マヨネーズ(大さじ1)
★ニンニク(適量)
★醤油、お酒(適量)
好みで玉ねぎ、しめじなど入れると美味しいです!!
息子が生クリームが苦手なので入れません。でも、入れなかったらあまりコクが出ないので…(-_-;)
息子がマヨネーズが好きなので、
マヨネーズを入れたら美味しくなったので…生クリームのかわりにマヨネーズを最近、入れてます★
●作り方
- 牛乳、ニンニク、コンソメ、バター、オリーブオイル、塩コショウを入れます!中火ぐらいがオススメです★
- 少し、グツグツしてくると明太子、マヨネーズ、醤油、お酒を入れます。好みでしめじ、玉ねぎ、などを入れます「野菜は、先にレンジで30秒位温めとく!」
- 最後に麺を入れます。絡めると出来上がり!!
- 最後に海苔を乗せて出来上がり!!
クリームパスタは、簡単で残り物で作れるのでオススメです★
いつも、目分量で作ってるのでわかりにくかったらすみません😭