アトアの後は、神戸最大級のフードホールでごちそうを頂いちゃいます😍🌸
今日も遊びに来ていただきありがとうございます(^o^)
「アトア(atoa)」がある神戸ポートミュージアムの1階には、フードホール(TOOTH MART)があるので、
アトアを大満足した後に訪れちゃいました😋✨
このフードコートは、
めちゃめちゃオシャレな空間で、
神戸ポートミュージアム内にあり、 「アトア(atoa)」 の入場料なしで、食事を楽しむことができます。
全部で9店舗のお店があり、
客席は、約400席もあるので、混雑もしにくいので安心です。
海風を感じながらお食事をされたい方は、是非、テラス席のご予約をオススメします。
私が訪れたときは、雨だったのでテラス席は、次にお預けです🤣✨
ここのフードホールは、
なんといっても一番の注目は、巨大水槽が下から眺められる円形のバーカウンターがあることです😤💕
水槽を見ながら食事ができるなんって夢みたいですよね(*´艸`*)💕
このバーカウンターでは、
神戸を代表するクラフトビール「六甲ビール」の樽生が12種も味わえるのがうれしいポイント(各S500円、M700円、L950 円)。
最初の乾杯は、『スサノオIPA、Lサイズ』
いただきまーす😍
美味しい〜😆👍🍺
飲みやすいけれど後からしっかり苦みが来るので、ビールが苦手な方も飲みやすいクラフトビールだと思います🍺
喉も潤ったので、
何を食べるか考えるのも楽しみ(*´ω`*)
どの店もレベルが高過ぎて、選ぶのに時間がかかってしまいます😄
嬉しい悩みですよね🥳
まずはライブ感あふれる「Chaque Jour Epanoui(シャックジュール エパヌイ)」で
頼みました🤭
チキン&スペアリブ&ソーセージ&バベッ(3〜4人前)2900円(税込)
注文してから目の前でスタッフさんがお肉を焼いてくれるので、香ばしい香りがさらに食欲を増してくれますね😆
息子は、洋食屋 神戸デュシャンで、
『北坂たまごのオムライス』を注文🍀
淡路島産の北坂卵を使われており、
オーダー後に丁寧に一つ一つ巻き上げてもらえるので、出来立てホカホカをフードコートでいただけるなんって凄すぎです😳✨
私の二杯目は、
島たこやき MIKEのたこ焼き
を食べながら
『いきがり生、Lサイズ』を注文🍺
撮る前に呑んでしまった🤭
超辛口と書いてたので、好みが分かれそうですけど、私的には、ガツンっとくるのでのど越し最高でした🍺✨
「黒十」は、
灘五郷の日本酒、唐揚げ、自然薯とろろのお店🎶
旨味唐揚げが、日本一うまい唐揚げを決める『第13回からあげグランプリ』において金賞を受賞されてるそうなので、
日本酒と一緒にいただきまーす🙏✨
他にも色々食べたかったけれど、
全種類は、流石に食べれないので、
次回の楽しみが出来ました😄✨
今度は、テラス席を予約して来ようかな😘💕
近々、行く予定なので、
もし私と出会ったら一緒に乾杯してくださいね🍻
ごちそうさまでした🙏