🍱今日のお弁当🍱
- おにぎり
- しそおにぎり
- 牛しぐれ煮
- ゆで卵
- 春巻き
- 小松菜と薄揚げの煮物
- チキンナゲット
この前のお買い物で、
ごぼうを買い忘れました😥
牛ごぼう煮を作る予定が・・・
牛しぐれ煮になっちゃいました😁✨
買い忘れってめちゃめちゃしちゃうんですよね・・・自分が嫌になっちゃいますね😭
小松菜も昔に作り方を載せてるので良かったら見てもらえると嬉しいです☺️。
わが家は、小松菜の煮物に天カスを入れるんですけど、めちゃめちゃ評判が良かったんですよね🤭💕
今回も隙間が出来てしまったので💦
日本ハム様のチキンナゲットに助けられました🍀
・1984年の発売以来、ロングセラー商品で、ほのかなスモークの香りが美味しさの秘訣らしいですよ✨
作り方も簡単ですよね😁
【オーブントースター(800~1000W)調理の場合】
・アルミホイルをひいて、途中で裏返しながら、3分30秒温める。
【電子レンジ(500~600W)調理の場合】
・皿に移しかえ、ラップをかけずに、温める。<3個の場合:30秒、5個の場合:40秒>
【フライ調理の場合】
170℃~180℃のたっぷりの油で1分揚げる。
我が家は、サックリ頂きたいので、いつも油で揚げています🎉
暑くなってきたので、食中毒にならないように気をつけて作っていかなければいけませんね😍
/
にほんブログ村: