業務スーパーのスモークサーモンでアレンジが色々できちゃう\(^o^)/

今日も遊びに来ていただきありがとうございます(*^^*)

 

業務スーパーで売られているスモークサーモンをご存知ですか?


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チリ産から直輸入されており、燻製された良い香りと風味が効いたスモークサーモンです。

これは、本当にオススメなんです😉✨

 

脂ののったアトランティックサーモンを時間をかけて、コールドスモークされおり、しっとりした食感なので、そのままでも充分美味しいんですけど・・・✨

 

サラダ、サンドイッチの具材、パスタに和えたり、さらに、少し炙ってお酒のアテとしてもアレンジ次第でレパートリーが増えちゃいます(*˘︶˘*).。.:*♡

 

・内容量       100グラム

・保存方法   −18℃以下

・原産国       チリ

・栄養成分   エネルギー      177カロリー

                        タンパク質      22.5g

                       脂質                   9.3 g

                       炭水化物           0.9 g

                      食塩相当量        1.4g

 


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業務スーパーの冷凍食品コーナーにて298円(税抜)で販売されており、

スライスされているスモークサーモンが8〜9枚程入っています。

 

現在、西日本(石川 、岐阜愛知以西)でのみ販売。

 

 

そのまま食べた感想は、

しっとりなめらかな口当たりと品の良いスモーキーな風味です。塩気もあまり強く無く、脂ののりも重くないのでお料理の邪魔になりません。

 

何よりもオススメが燻製の香りが絶妙です(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

◎召し上がり方

冷蔵庫に1〜2時間程度置くか、袋の上から流水を当てて解凍したら、そのままお料理に使えます。

 

今回、私がこのスモークサーモンを使ってお酒のアテを作りたいと思います。

 

●スモークサーモンと玉ねぎのマリネサラダ

 

🌠材料

  • スモークサーモン         50g
  • 玉ねぎ                             1/4個
  • カンタン酢                      50ml
  • レモン                               適量
  • オリーブオイル               適量
  • ネギ                                   適量

 

🌠作り方

①今回、ベンリで酢を使います。


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②玉ねぎは、薄切りにして、水に5分程さらし、


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水気をきる。


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③調味料【カンタン酢・オリーブオイル・レモン】をしっかり混ぜ合わせる。

※よーく混ぜることで味が染み込みやすい。


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④ボールに全部混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。


⑤お皿に盛り付けて最後にネギをのせたら出来上がり。

 


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今回は、実りのスパークリングみかんで乾杯です🍊


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今週もお疲れ様でした(*^^*)

明日からもまた、1週間頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡

 

カンパーイ🥂


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