業務スーパーのスモークサーモンでアレンジが色々できちゃう\(^o^)/
今日も遊びに来ていただきありがとうございます(*^^*)
業務スーパーで売られているスモークサーモンをご存知ですか?
チリ産から直輸入されており、燻製された良い香りと風味が効いたスモークサーモンです。
これは、本当にオススメなんです😉✨
脂ののったアトランティックサーモンを時間をかけて、コールドスモークされおり、しっとりした食感なので、そのままでも充分美味しいんですけど・・・✨
サラダ、サンドイッチの具材、パスタに和えたり、さらに、少し炙ってお酒のアテとしてもアレンジ次第でレパートリーが増えちゃいます(*˘︶˘*).。.:*♡
・内容量 100グラム
・保存方法 −18℃以下
・原産国 チリ
・栄養成分 エネルギー 177カロリー
タンパク質 22.5g
脂質 9.3 g
炭水化物 0.9 g
食塩相当量 1.4g
業務スーパーの冷凍食品コーナーにて298円(税抜)で販売されており、
スライスされているスモークサーモンが8〜9枚程入っています。
現在、西日本(石川 、岐阜愛知以西)でのみ販売。
そのまま食べた感想は、
しっとりなめらかな口当たりと品の良いスモーキーな風味です。塩気もあまり強く無く、脂ののりも重くないのでお料理の邪魔になりません。
何よりもオススメが燻製の香りが絶妙です(*˘︶˘*).。.:*♡
◎召し上がり方
冷蔵庫に1〜2時間程度置くか、袋の上から流水を当てて解凍したら、そのままお料理に使えます。
今回、私がこのスモークサーモンを使ってお酒のアテを作りたいと思います。
●スモークサーモンと玉ねぎのマリネサラダ
🌠材料
- スモークサーモン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- カンタン酢 50ml
- レモン 適量
- オリーブオイル 適量
- ネギ 適量
🌠作り方
①今回、ベンリで酢を使います。
②玉ねぎは、薄切りにして、水に5分程さらし、
水気をきる。
③調味料【カンタン酢・オリーブオイル・レモン】をしっかり混ぜ合わせる。
※よーく混ぜることで味が染み込みやすい。
④ボールに全部混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
⑤お皿に盛り付けて最後にネギをのせたら出来上がり。
今回は、実りのスパークリングみかんで乾杯です🍊
今週もお疲れ様でした(*^^*)
明日からもまた、1週間頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡
カンパーイ🥂