🍱今日のお弁当🍱
世間は、明日から3連休ですね🥳
旦那は、明日お仕事入ったので今日もお弁当作りまーす🍀
「土曜日ぐらいは、いらないよ。」って言ってくれるんですけど…私は、お仕事お休みなのでお弁当ぐらいは、作らせてもらいますよ💪😁
では、早速(๑•̀ㅂ•́)و✧
●今日のお弁当●
- むね肉のチキン南蛮
- ブロッコリー
- 海苔おにぎり
- 塩おにぎり(昆布入り)
今日は、旦那の大好物のチキン南蛮なので…他におかずがいらないのでチキン南蛮とブロッコリーだけで簡単なお弁当になりました🎶
★レンジで作るタルタルソース★
○材料
・たまご 2個
・マヨネーズ 大さじ5
・酢と砂糖 各小さじ2
・玉ねぎ「みじん切り」 適量
・塩コショウ 少々
○作り方
①たまごを耐熱容器に割りいれ、フォークで黄身に切れ目を入れます。
※必ず卵は溶きほぐすか黄身に切れ目を入れて下さい。
②そしてラップをせず600wのレンジで1分半~2分加熱します。
※少し様子を見ながらのほうがいいと思います✨
③玉ねぎは、みじん切りにしてお酢を少し入れて600wで1分ぐらい加熱します。
④たまごをレンジから出して温かいうちフォークで細かく潰します。
その後、マヨネーズ、お酢、砂糖、玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜると…。
出来上がり!
※砂糖を入れるとコクがアップしてお昼まで美味しいですよ✨
レンジで簡単に作れるので是非作ってみてくださいね🥰
明日から3連休入るので怪我、事故のないように楽しんでくださいね🍀
お仕事の方は…お身体気をつけて頑張って下さいね🌸