初めて作りました🥳
八宝菜って外食では、食べる機会があるんだけど、お家では、作ったことがないので…
初めて作ってみようと思いまーす👍
イチから手作りって思ったけど…私には、ハードルが高くて…😫
八宝菜の素が売ってたのでお力を借りようと思いまーす💕
・3〜4人前の2回分付いています!!
中身を開けると小分けになってるので助かります😆
では、早速(๑•̀ㅂ•́)و✧
●材料【家にあった物】
- 白菜 【約2枚】
- 人参 【4分の1】
- しいたけ 【3枚】
- たけのこ 【約25グラム】
- むきエビ 【約60グラム】
- 豚肉 【約100グラム】
●作り方【3〜4人前】
①八宝菜の素【1袋】を水200mlでよく溶かす。
②お野菜を切る。
・しいたけ
・人参
・たけのこ
・白菜、豚肉、えび
③お肉、えびから炒めていきます。
④火が通りにくい野菜【人参、たけのこ】から入れていく。
⑤とろみあんで最後は、仕上げて出来上がり!!
更に!!
ご飯にかければ中華丼に!
麺にのせれば皿うどんに!
今度は、アレンジしてみようかな😆👍
常備してるとお家にあるお野菜で簡単作れちゃいますね😆冷凍室にシーフードがあれば、本格的な八宝菜になるのでオススメです🥳
さっぱりした塩味なので誰でも美味しく頂けると思います👍
🍴ごちそうさまでした🍴