初めて作りました🥳


八宝菜って外食では、食べる機会があるんだけど、お家では、作ったことがないので…

初めて作ってみようと思いまーす👍

 

イチから手作りって思ったけど…私には、ハードルが高くて…😫

 

八宝菜の素が売ってたのでお力を借りようと思いまーす💕


f:id:miko1221:20200213175036j:image

・3〜4人前の2回分付いています!!

中身を開けると小分けになってるので助かります😆


f:id:miko1221:20200213175144j:image

では、早速(๑•̀ㅂ•́)و✧

●材料【家にあった物】

  • 白菜    【約2枚】
  • 人参    【4分の1】
  • しいたけ  【3枚】
  • たけのこ  【約25グラム】
  • むきエビ  【約60グラム】
  • 豚肉    【約100グラム】

 

 

●作り方【3〜4人前】


f:id:miko1221:20200213175221j:image

①八宝菜の素【1袋】を水200mlでよく溶かす。

 

②お野菜を切る。

・しいたけ
f:id:miko1221:20200213175504j:image


f:id:miko1221:20200213175526j:image
・人参

f:id:miko1221:20200213175540j:image

・たけのこ


f:id:miko1221:20200213175545j:image


f:id:miko1221:20200213175608j:image

・白菜、豚肉、えび


f:id:miko1221:20200213175745j:image

③お肉、えびから炒めていきます。


f:id:miko1221:20200213175816j:image


f:id:miko1221:20200213175838j:image

④火が通りにくい野菜【人参、たけのこ】から入れていく。


f:id:miko1221:20200213175914j:image

⑤とろみあんで最後は、仕上げて出来上がり!!


f:id:miko1221:20200214084841j:image

 

更に!!

ご飯にかければ中華丼に!

麺にのせれば皿うどんに!


f:id:miko1221:20200214084937j:image

 

 

今度は、アレンジしてみようかな😆👍

 

常備してるとお家にあるお野菜で簡単作れちゃいますね😆冷凍室にシーフードがあれば、本格的な八宝菜になるのでオススメです🥳

さっぱりした塩味なので誰でも美味しく頂けると思います👍

 

 🍴ごちそうさまでした🍴