冷凍保存にオススメのラップ!?

【ラップ】
・ポリ塩化ビニリデンが冷凍にはおすすめ!
一般的に市販されているラップの材質は、大きくわけて2種類です。
「ポリ塩化ビニリデン」と「ポリエチレン」で、商品に記入されているので確認できます。

なぜオススメかというと、弾力があって器に密着しやすく、耐熱温度も高いものがポリ塩化ビニリデンのラップなんです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

クレハ/クレラップ ミニ 22cm×20m
価格:166円(税込、送料別) (2020/4/20時点)


さらに、 食材をラップで包んで冷凍する場合は、完全に冷凍した後、冷凍用密閉保存袋に入れて保存するのがおすすめです。 ラップだけで包んで冷凍すると、酸素を通し、冷凍時にはがれたりする可能性もあります。 さらに、密閉できないためニオイ移りの原因にもなります。 保存袋に入れて冷凍すると冷凍室の見栄えもよく出し入れもしやすく、 食材の整理もしやすくなりますよ💕