🍱今日のお弁当🍱
- もやしと豚のねぎ味噌炒め
- スクランブルエッグ
- ブロッコリー
- コロッケ
- きゅうり竹輪
- 白菜と豚の煮物
- おにぎり
- 海苔たまおにぎり
今日は、豚肉ともやしを加えてフライパンで炒めるだけで美味しいおかずが出来ちゃう素を買ってたので、
それを使って簡単にお弁当のメインになるおかずを作っちゃいました💕
それがこちらです↓(*^^*)
●江崎グリコ もやしのねぎ味噌炒めのもと
【準備するもの、3人前】
- 豚肉 100㌘
- もやし 200〜250㌘
- 油 大さじ1
☆作り方☆
①豚肉を炒める。
・フライパンに米油を中火であたためる。
豚肉を2〜3分、火が通るまで炒める。
②もやしを加える
・火を強火にしてもやしを加えて、
さらに1〜2分炒めます。
③素を加える。
・火を弱火にし、素を加え、全体を混ぜるようにさっと炒め合わせる。
出来上がり!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
食材を炒めるだけで、
この1品とご飯だけで簡単に栄養バランスが作れちゃいますよ🍀
明日は、久しぶりの分散登校なので、
宿題を持って楽しく行ってもらおうと思います🌸
にほんブログ村
にほんブログ村