茄子を貰ったので、前から作りたかったものを作る💕
今日も遊びにきていただきありがとうございます✨
近所の畑をしている、仲のいいおじいちゃんとお喋りをしていたら
『今日は、茄子美味しくできたからあげるよ』
っと頂きました💕
このおじいちゃんが作るお野菜は、無農薬で本当に美味しいんです😌
息子がお野菜好きになったのも、このおじいちゃんのおかけです😆🎉
茄子を頂いたので、
ブロとものZARUさんが
茄子の味噌焼きをブログにアップされていたので、作ってみたいと思います✨
今回、ZARUさんのように上手には、作れないけれど、頑張って作ってみようと思います😁
作り方は、ZARUさんのブログでわかりやすくレシピが載っています✨
是非、遊びに行って作ってみてくださいね😍
では、スタート🌠
材料と調味料を用意して、
ヘルシオで、焼くだけ😌✨
はい、出来上がり😆✨
ビールに合うのは、当たり前😉
でも、(*^▽^*)
今日の乾杯お酒は、
●メルシャン株式会社の
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」ブランドからのりんご味🍎
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズのリンゴ100%のスパークリングワイン🍎
意外にいろんな食事に合わせやすいのが魅力的だと思います😍
では、皆さん!!
今週もお疲れ様でした🎉
🥂カンパーイ🥂いただきまーす😋
今回のなすの味噌焼きの作り方を参考にさせて頂いた、
ZARUさんは、
毎回、斬新なお料理を
わかりやすく丁寧にご紹介されています✨
私の家族が苦手な食材を使っていたら、
他の材料でのアドバイスまでしていただき、
いつも、甘えてしまいます💕
日々、私もお料理の勉強させていただいています😆
いつも、ありがとうございます🎉
リンク
リンク