茄子を貰ったので、前から作りたかったものを作る💕


今日も遊びにきていただきありがとうございます✨

 

近所の畑をしている、仲のいいおじいちゃんとお喋りをしていたら

『今日は、茄子美味しくできたからあげるよ』

っと頂きました💕

 

 

このおじいちゃんが作るお野菜は、無農薬で本当に美味しいんです😌

息子がお野菜好きになったのも、このおじいちゃんのおかけです😆🎉

 

茄子を頂いたので、

ブロとものZARUさんが

茄子の味噌焼きをブログにアップされていたので、作ってみたいと思います✨

 

今回、ZARUさんのように上手には、作れないけれど、頑張って作ってみようと思います😁

 

www.zarugawa.work

作り方は、ZARUさんのブログでわかりやすくレシピが載っています✨

是非、遊びに行って作ってみてくださいね😍

 

 

では、スタート🌠


f:id:miko1221:20200703173841j:image

材料と調味料を用意して、




f:id:miko1221:20200703182958j:image


ヘルシオで、焼くだけ😌✨

 


f:id:miko1221:20200703193936j:image

はい、出来上がり😆✨

 

ビールに合うのは、当たり前😉

 

でも、(*^▽^*)

今日の乾杯お酒は、

 

●メルシャン株式会社の

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」ブランドからのりんご味🍎

 

f:id:miko1221:20200703183024j:image

 

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズのリンゴ100%のスパークリングワイン🍎


f:id:miko1221:20200703183739j:image

 

意外にいろんな食事に合わせやすいのが魅力的だと思います😍

 

では、皆さん!!

今週もお疲れ様でした🎉

🥂カンパーイ🥂いただきまーす😋

 


f:id:miko1221:20200703193946j:image

 

 

今回のなすの味噌焼きの作り方を参考にさせて頂いた、

ZARUさんは、

毎回、斬新なお料理を

わかりやすく丁寧にご紹介されています✨

 

私の家族が苦手な食材を使っていたら、

他の材料でのアドバイスまでしていただき、

いつも、甘えてしまいます💕

 

日々、私もお料理の勉強させていただいています😆

 

いつも、ありがとうございます🎉

 

 

www.zarugawa.work

 

 

 


 

 

 

 


 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村