お箸が止まらない!!名古屋名物『赤から』鍋を自宅で食べよう(*^^)v
今日も遊びに来ていただきありがとうございますm(_ _)m
少し前にも書いたんですけど、
自分にご褒美は、お休みの日のランチに大好きな食べ物を食べんることです(*´艸`*)
一人の時間も大切にし、好きなものを食べることでストレス発散になるんですよね💕
好きな食べ物は、沢山あるんですけど、
ダントツ1位は、
◎赤から鍋スープ
『赤から』とは名古屋が本店で日本全国に展開されています。
名古屋名物の赤から鍋は、赤みそにトウガラシを独自にブレンドされ、
めちゃめちゃ美味しいスープに作られています。
好きな具材をたっぷり入れ、煮込んで自分好みのお鍋を作れちゃいます。
初めて食べた瞬間から大ファンになり、
去年の夏に名古屋まで食べに行くほど大好きなんです💕
お店でも1番人気のやみつきの辛さが楽しめる赤からの三番です。
※お店では、(1〜10段階)まで選べるので是非、自分好みの辛さ見つけてくださいね(*´艸`*)
赤から鍋を作る時にオススメの具材は、
- ウインナー
- 餃子
- つくね
- ホルモン
- 豆腐
- 長ネギ
- 玉ねぎ
ウインナー・餃子・つくね・ホルモンは、旨味がたっぷりなので本当にオススメです(*´艸`*)
辛い味を薄めたくない方は、水分があまり出ないきのこ類もオススメです\(^o^)/
私の場合、特に豪華にしたいときは、大好きな牡蠣を入れちゃいます🌠
でも、我が家は、赤から鍋を食べるのは、私だけなんです・・・・(^_^;)
この1パックを一人で食べるのは、流石に大食いな私でも多いので、いつも、半分に分けて食べています。
半分にすることで、ちょうど一人前になります。
※一度開封してるので、すぐに残りの分も食べます。
🌠作り方
①野菜を切る。
②野菜を鍋に入れて鍋のスープを入れて煮込む。
では、自分にご褒美として、
いただきま~す(*´ω`*)
牡蠣の旨味と赤からの旨味が絡まって最高です(*˘︶˘*).。.:*♡
途中で中華麺を入れたり、
最後にチーズとご飯を入れてリゾットにして最後まで食べきっちゃいました(*´艸`*)
赤から商品が沢山登場してるんでいつも、スーパーに行くと新製品を見つけると必ず買います(*^^)v
カップラーメン・まぜうどんのタレ・肉豆腐・マーボー豆腐・カレー・おでん・・・・
この中でも特にオススメが
おでんですヽ(=´▽`=)ノ
また、近々ご紹介したいと思いますm(_ _)m
赤から様、幸せの時間をありがとうございました💕