大寒の日に鶏が産んだ卵を食べると運気アップ!?
今日も遊びに来ていただきありがとうございますm(_ _)m
“大寒たまご”って知っていますか?
この卵は、二十四節季の1つで、1年で最も寒さが厳しくなる「大寒(1月20日)」に産まれた卵のことです!!
冬は、厳しい寒さによって鶏が産む卵が自然と少なくなり、その寒さに耐えて産まれた卵が大変貴重で栄養価が高いと言われているそうです(^^)
その、
“大寒たまご”を大寒の日(2021年は1月20日)に食べることによって、
-
その一年が健康で過ごせる。
-
子供が食べると体が丈夫になる。
-
運気が上昇する
-
金運がアップする
と言われているらしいですよヽ(=´▽`=)ノ
さらに、風水によると・・・・
鶏肉と卵はもともと金運アップ食材なんですよ🐔🥚
〜大寒たまごの入手方法〜
□直売所で買う。
→午前中にニワトリは、卵を産むので大寒の日の午後に買いに行きましょう。
□ネットの通販で買う。
→ネットでは、たくさんの卵農家さんが通販されています。
便利な世の中ですよね(*´艸`*)
ちなみに食べ方に決まりは、ありませんので、お好きな調理法で美味しく召し上がってください(*^^)v
私の場合、
金運アップ食材を使って親子丼を作ろうと思います❤(ӦvӦ。)
是非、1月20日は、「大寒卵」をお求めになり、コロナに負けない身体・運気・金運アップになるためにも縁起を担いでみてはいかがでしょうか??
リンク