🍱今日のお弁当🍱
- かやくご飯のおにぎり
- ミートボール
- シーチキンマヨ
- たまご焼き
- 白菜と豚の煮物
- トンテキ
ハンバーグのタネが余っていたので、
今日は、ミートボールにしちゃいました🍀
●ミートボール
・ミートボールは、さまざまな作り方がありそれぞれに特徴があります!!
○茹でる
茹でたミートボールはさっぱりとした仕上がりになります!!
なので、ミルク系のソースやスープとの相性が良く、ヘルシーで食べやすいです!!
私の場合は、クリームシチューに入れています👍美味しさ倍増です💗
○揚げる
カリッと揚げたミートボールは、見た目のかたちが美しく、そのまま食べても美味ですよ!!
甘酢で絡めても美味しいですし、酸味を効かせたフレッシュトマトソースで絡ますのもオススメです!!
私の場合、甘酢団子を作っています😆
それに、形が綺麗なまま出来上がるのでお客さんが来た時、見栄えが良いので手料理を出すときに揚げる場合が多いですね😆👍
○焼く
今回の調理法です!!
・まず最初に、ミートボールをコロコロと丸める。
・フライパンに並べる!
・後は、ソースを絡ませて出来上がり!!
こんな感じでフライパンで転がしながら焼くミートボールは、揚げるよりも簡単なんですよね!!
なので、ズボラな私は、フライパンで焼く場合が多いですね🥳
そのままソースを絡ませてパスタを入れることが多いです🍀
是非、自分にあった調理法でミートボールを作ってみてくださいね💗