🍱今日のお弁当🍱
- 海苔おにぎり
- ごま昆布おにぎり
- 牛皿
- ウィンナー
- 唐揚げ【冷凍食品】
- ブロッコリー
- マカロニサラダ
- 明太子入りちくわの磯辺揚げ
- かに玉
今日は、カニ缶をお中元で頂いたので、
久しぶりにかに玉を作っちゃおうヽ(=´▽`=)ノ
☆材料☆
- 卵 2個
- カニ缶カ 15〜30グラム
- 米油 小さじ2
【甘酢あん】
- 水 150ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- お酢 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 適量
- ネギ 適量
- 片栗粉 大さじ1
☆作り方☆
①ボウルに卵とカニ缶をいれ、
よく混ぜます。
②小鍋に甘酢あんの材料を入れて中火にかけ、とろみをつけます。
とろみがついたら火からおろします。
③フライパンに米油をいれ、火で熱する。
①を流し入れ菜箸でかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり。
最後に甘酢あんとネギをかけたら、完成✨
☆オススメポイント☆
・ご飯のうえにのせると天津飯になるので、
その場合は、卵を半熟にするのがポイントです😉
・めんつゆを使うことで、
違和感なく、時短で簡単に甘酢あんを作ることができちゃいます☺️
・カニ缶ではなくカニカマでも美味しく作れちゃいますよ✨
是非、作ってみてくださいねヽ(=´▽`=)ノ
オススメの米油です❣️
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