🍱今日のお弁当🍱



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  • 海苔おにぎり
  • ごま昆布おにぎり
  • 牛皿
  • ウィンナー
  • 唐揚げ【冷凍食品】
  • ブロッコリー
  • マカロニサラダ
  • 明太子入りちくわの磯辺揚げ
  • かに玉

 

 

 

 

 

今日は、カニ缶をお中元で頂いたので、
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久しぶりにかに玉を作っちゃおうヽ(=´▽`=)ノ

 

☆材料☆

  • 卵                                    2個
  • カニ缶カ                        15〜30グラム
  • 米油                                 小さじ2

【甘酢あん】

  • 水                                      150ml
  • めんつゆ(2倍濃縮)        大さじ2
  • お酢                                   大さじ1/2
  • 砂糖                                   大さじ1/2
  • ごま油                               適量
  • ネギ                                   適量
  • 片栗粉                               大さじ1

 

☆作り方☆

①ボウルに卵とカニ缶をいれ、
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よく混ぜます。
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②小鍋に甘酢あんの材料を入れて中火にかけ、とろみをつけます。


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とろみがついたら火からおろします。

 

③フライパンに米油をいれ、火で熱する。


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 ①を流し入れ菜箸でかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり。


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最後に甘酢あんとネギをかけたら、完成✨

 


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☆オススメポイント☆

・ご飯のうえにのせると天津飯になるので、

その場合は、卵を半熟にするのがポイントです😉

 

・めんつゆを使うことで、

違和感なく、時短で簡単に甘酢あんを作ることができちゃいます☺️

 

・カニ缶ではなくカニカマでも美味しく作れちゃいますよ✨

 

是非、作ってみてくださいねヽ(=´▽`=)ノ

 

オススメの米油です❣️

 

 

 

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