🍱今日のお弁当🍱
- 海苔たまおにぎり
- おにぎり
- 豚の生姜焼き
- ゆで卵
- ナポリタン
- マヨコーン
- アスパラガスの豚肉巻き
アスパラガスを頂いたので、久しぶりにアスパラガスの豚肉巻きを作っちゃいました🎉
☆材料☆
- 豚肉 8枚 (200g)
- アスパラ5本 (80g)
- 米油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
・タレ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- すき焼きのタレ 大さじ1
☆作り方☆
1、アスパラガスは、下半分ほど皮をむき
ヘルシオでゆがく。
ヘルシオから出してから2等分に切る。
2.豚肉を1枚ずつアスパラに巻く。
3.ボウルにタレを入れて混ぜる
4.フライパンに米油を入れて熱し、
巻き終わりを下にして入れる。
中火で焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で2分焼く。
5.余分な油をふきとり、タレを加えて火を強め、煮詰めながらタレをからめたら出来上がりです。
我が家は、いつも米油を使っていますヽ(=´▽`=)ノ
美容にも健康にも良いので本当にオススメです❣️
リンク
リンク