料理研究家リュウジさんは、天才だと思います😲
今日も遊びに来ていただきありがとうございますm(_ _)m
とうとう、緊急事態宣言がだされてしまい、
私のパート先は、飲食店なので社員さんたちがバタバタしてましたね(^_^;)
これからどうなるんでしょうかぁ😥
急遽、今日は、お休みになったので、
久しぶりにのんびり一人の時間を楽しんでましたヽ(=´▽`=)ノ
私が楽しむとしたらやっぱり、お昼ごはんに美味しいものを食べること🤭✨
前から気になっていたメニューがあるんですよね👆✨✨
それが、
バズレシピでおなじみの料理研究家リュウジさんのチリカルボナーララーメンですヽ(=´▽`=)ノ
参考にしてくださいね❣️
チリカルボナーララーメンに
『辛ラーメン』を使うんです👆
『辛ラーメン』は、コンビニでもスーパーでも簡単に手に入る美味しい辛いラーメンです。
美味しい・辛いだけじゃなく、とにかく麺が美味しい💕
では、早速、作ってみよう〜🎉🎉🎉
◎チリカルボナーララーメン
★材料(1人前)
辛ラーメン 1袋
ベーコン(薄切り) 40g
卵 1個
バター 10g
粉チーズ 適量
水 250㏄
牛乳 250㏄
乾燥パセリ 適量
★作り方
①フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。
②水250ccと牛乳250ccを入れて沸かせる。
卵を卵黄と卵白に分けておく。
沸いたら少し火を弱め、卵白だけを回し入れる。
③付属のスープとかやくを入れる。先にスープを作ってスープで麺を煮込む。
④麺が茹ったら器に盛る。
お好みで黒胡椒、粉チーズ、乾燥パセリを適量加える。最後に卵黄をのせる。
※私の場合、味見したら辛かったので黒胡椒は、かけずに、粉チーズじゃなく溶けるチーズをかけました(*^^)v
出来上がりヽ(=´▽`=)ノ
私は、辛いのは、そこまで苦手なタイプじゃないんですけど、結構ギリギリな辛さだったので、辛いのが全くダメな人だと厳しいかもしれないですね(TдT)
牛乳を増やしたりすると食べやすくなるかな🤔✨✨
一度食べると虜になってしまいますよ(*´艸`*)
私は、もう虜になってしまいました😍💕
辛いのが好きな人はぜひ試してみてくださいね🥰