チキンナゲットの晩ごはん★
この前、トリ胸ミンチが半額だったので、買って冷凍してたので、
今日は、これを使ってチキンナゲットを作りまーす。
●チキンナゲット●
〜材料〜
- トリミンチ(500㌘〜600㌘)
- たまご (1個)
- マヨネーズ(大さじ1)
- 塩コショウ(適量)
- コンソメ(1個〜2個)
- ニンニク(適量)
- 小麦粉(大さじ2)
- 片栗粉(大さじ1)
〜作り方〜
- ボウルにトリミンチ、卵、コンソメ、ニンニク、塩コショウ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 小麦粉、片栗粉も入れて更によく混ぜる。「写真では、息子が材料全部入れちゃったので先に入ってます…すみません」
- スプーンですくって油(160℃)でキツネ色になるまで揚げる!※少し小さめに取る。揚げると膨らむので!
※沢山タネを作った時や残ったりした時は、揚げずにフライパンで平らにして鶏の照り焼きハンバーグにしても美味しいですよ!
更にタネに豆腐を混ぜるとヘルシーな照り焼きハンバーグにもなるのでオススメです。
沢山、タネを作ってしまうと色々な料理に変身しまーす😊
😂ツボらな主婦ですみません😂
★出来上がりがこちらです★
- もやしと豆腐の味噌汁
- 白菜と豚の煮物
- チキンナゲット
- コーンサラダ
蝶々家のチキンナゲットソースは、
フライパンに
を全部混ぜて砂糖がとけたら出来上がり★