🍱今日のお弁当🍱
休みが長い方は、3連休でしたね😆
お正月休みで鈍っていた身体を少しでも癒やされましたか??
素敵な休日を過ごされましたか?🥳
皆様が素敵な休日を過ごされていたらイイなぁ🎶
土日祝関係なしに、お仕事されていた方
お疲れ様でした🌸
私は、今日から1週間、旦那さんのお弁当作りスタートです🥳
では、早速(๑•̀ㅂ•́)و✧
●今日のお弁当●
焼き鳥は、ちょっと前に作ったことがあるので良かったら見てくださいね😆
今日は、リクエストがあった卵焼きでは、なくてだし巻き卵を作りました🐣
だし巻き卵を美味しく焼くポイントとしては・・・
●卵を混ぜるときは、混ぜすぎないこと!?
混ぜすぎると卵のコシが失われてしまい、
コシがなくなると卵の固まる力もなくなってしまい、結果的にふわふわ食感の卵焼きにならないんです😱
なので、ボウルに卵を割り入れたら、菜箸を立てて前後に動かし、白身の固まりが多少残っているくらいに切るように混ぜる。そうすることで、コシが残り冷めてもふっくらとした卵焼きのままです!!
ダシも流れ出ることもないですよ🎶